Воронеж военных лет
Целы лишь порой фундаменты.
Нет домов и нет людей,
Не собрать теперь камней.
Тут правый берег, здесь фашисты,
Нет стариков и нет детишек,
Уничтожили дотла,
Речь немецкая слышна...
Из домов, больниц, госпиталей,
В поле немцы вывезли людей.
Там в упор стреляли всех,
Слышны стоны, фрицев смех.
Фашисты город разбомбили,
Но в парках, скверах их могилы.
Память это всё хранит,
Она о многом говорит.
Свидетельство о публикации №118013004506