Профессор, Альцгеймер... и я

Ты смотришь на меня
глазами милыми ,
добрыми и неповторимыми ,
глазами мыслящими ,
просящими и говорящими :
"-Не уходи и не оставь
со слабостью,
что так безжалостно легла
всей тяжестью...
Я был известен ,
рукоплескала слава...
Сейчас забыт и неуместен ,
я нахожусь в тоннеле мрачной
С недугом в схватке ежечасной
Альцгеймер рядом...навсегда .
Не уходи !
Ты мне нужна ..."

 Альцгеймеру ,скажем -
-Нет !
Зажжём все вместе
в тоннеле свет !
И будь уверен
ты не один ,
ты не забыт
И ты -любим !

римма

Как я вижу болезнь Альцгеймера ...
Жестокая по отношению к больному и, по отношению к близким.
Человек,как-будто в стеклянном помещении...за стеклом...мы его видим,а он нам...не придаёт значение.Он в своём мире.
Профессор говорит только о своей работе,о законах...о государстве...говорит(представляя аудиторию студентов ) лекции на немецком,французском и английском языках ,но это сумбур слов .....Затем замолкает и целый день молчание .Он целиком зависим от помощи окружающих,не требует пищи,воды и т.д.С трудом присаживается и подымается с кресла (отсутствие эластичности ),при передвижении ноги путаются ,идёт очень быстро ...Его постоянное желание - выйти из дома и идти быстро ,как будто говорит "Хочу уйти от этого состояния ,быстро и немедленно !"
Болезнь эгоистична,убивающая все человеческие чувства,а т.е- нет понимания, жалости ,отсутствует любовь к себе и окружающим .....изредка -агрессия .Человек пуст ...
При всём этом по выражению лица,виду не скажешь,что человек болен.
Первое впечатление-тебя разыгрывают....
Он ни чему не придаёт значение....смотрит в пространство
Очень тяжело для родных и близких , он всех игнорирует.
Болезнь без телесной боли ,человек ни с кем,он виртуален.
Жестокая болезнь,не изучена достаточно и препараты ,которые предлагают не эффективны .
Между первой стадией и второй он делал карандашом штрихи ,кружочки на листе бумаги ,слушал классическую музыку .Начало третьей,отсутствие всего ...
Этот человек в прошлом Профессор Юриспруденции .Он был член бюро международной Ассоциации Юридических наук и Ассоциации международного права. Полиглот и Гражданин мира, он делал многочисленные конференции во многих европейских городах в США , в Японии .Он автор многих трудов и многочисленных статей.
Он -Замечательный Человек!
Видеть страдание человека ,кем бы он не был ,очень тяжело ....Но при всём этом ,необходимо быть сильным и милосердным ,сдержанным и любящим ...Улучшать качество жизни больного .Любить !

римма


Рецензии
"Альцгеймеру,скажем -
-Нет!
Зажжём все вместе
в тоннеле свет!
И будь уверен
ты не один ,
ты не забыт
И ты-любим!" -

От РИММЫ это-КРЕДО!

Спасибо ЕЙ за ЭТО!👍🌷

Аза Малышева   21.02.2019 12:30     Заявить о нарушении