В последний раз
И отдохнуть мы сели у костра,
А старенький орёл, как солнце встало
Поднявшись в небо - кружится с утра.
Внизу долина бархатом одета,
А он вверху - хозяин синевы!
Глядят орлы, как будто ждут ответа,
С безоблачной, бескрайней синевы.
Я слышал, что почуя час кончины,
Орёл, как камень падает с небес.
Зачем же гордости пропасть в пучине?
Пускай ликует в памяти - как песнь!...
Но не кидался в бездну он, на скалы,
Лишь изредка пронзительно кричал,
И всем орлиным видом, величавым,
Не к жалости, а к гордости взывал.
Другие молча старцу не мешали,
И грустно поклонялись торжеству!
А вороны трусливые пищали,
И с завистью глядели в синеву.
Он, восхищаясь огненным закатом,
Ненасытно обнимал его,
И солнышко смотрело виновато,
Усевшись в кумачевое кресло.
В последний раз в багровом океане,
Взмахнув могучим старческим крылом,
Он растворился в небе , как в тумане.
Я думал в это время об одном:
Он был из духа и чуть-чуть из плоти,
Которая не стоит ни "шиша"!
А мы готовы доказать до рвоты,
Что плоть для нас важнее,чем душа!
Свидетельство о публикации №118013004219