Душа и плоть

ЖИЗНЬ ВСЕГДА ПОЛНА СЮРПРИЗОВ,
ПО ТЕЧЕНИЮ ПЛЫТЬ СКУЧНО,
И БРОСАЮТ ЛЮДИ ВЫЗОВ,
МИРУ, С СЕРДЦЕМ, НЕСОЗВУЧНЫМ,
ПЛОТЬ ЖЕЛАЕТ НАСЛАЖДЕНИЙ,
СЕРДЦЕ К ЧИСТОМУ СТРЕМИТСЯ,
ТЕЛО НЕЖИТСЯ ОТ ЛЕНИ,
А ДУША ЕЕ БОИТСЯ,
ВСЕ ВСЕМУ ПРОТИВОРЕЧИТ,
НЕТ БОРЬБЕ КОНЦА И КРАЯ,
БОЛЬ ДУШЕВНАЯ НАС ЛЕЧИТ,
К ПОКАЯНЬЮ ПРИБЛИЖАЯ,
ПЛОТЬ КОМФОРТ И ЯСТВА ЛЮБИТ,
ПРИВЫКАЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО,
КО ВСЕМУ, ЧТО ДУШУ ГУБИТ,
И БЫСТРЕЙ, ЧЕМ МЕТКИЙ ВЫСТРЕЛ,
БЫТЬ АСКЕТОМ В МИРЕ СЛОЖНО,
МНОГО ВКУСНЫХ ИСКУШЕНИЙ,
"КУШАТЬ" НАДО ОСТОРОЖНО,
ЧТОБ НЕ СТАТЬ ГРЕХОВ МИШЕНЬЮ.


Рецензии