я выпил дерзости чифирь...
Владимир Войтенко
***
Пройдя упрямствуя весь дом,
Я выпил дерзости чифирь,
и в небо угодил перстом,
а где-то плакал,
где-то плавал Нетопырь.
Стаканов полчища пустых,
Январь январский,
хватит вякать.
Остался от Отелло-
"Вспых",
навоз и слякоть.
Тюль,
белый тюль,
не пылевой,
Я вспомню "Вспых",
и мухоморы.
Крикливый критикан
с чугунной головой,
смотри, какие бЯкские,
мимозные узоры.
(28.01.2018)
Алла-Аэлита
я выпил дерзости чифирь
и робко подошел к Эсфирь
царица красотой блистала
умом мужчин всех покоряла
о,сколько же голов пустых
я в в небо показал перстом
не по монаху монастырь
лиса вильнула мне хвостом
глупцы земные,хватит вякать
и разводить повсюду слякоть
я был Отелло впопыхах
и вот теперь терплю я крах
мимозные узоры вывожу
и вслед Эсфирь растерянно гляжу
тюль,белый тюль повсюду
как мне быть?
упрямый, не могу Эсфирь забыть
я выпил дерзости чифирь
и робко подошел к Эсфирь
царица красотой блистала
умом мужчин всех покоряла...
Картина Теодора Шассерио "Туалет Эсфири"
Свидетельство о публикации №118013004033
Когда на вас глядит Эсфирь?
С тёплой дружеской улыбкой
Яков Вортсман 30.01.2018 22:05 Заявить о нарушении