Пришёл февраль - погодный враль
К весне он зиму «подвигает»,
Хотелось бы нам сразу в рай,
Но нам пока весны хватает.
По этому кричу ему:
Гони прочь лютые морозы,
А с ними и ночную тьму-
Дружи ты с Солнышком серьёзно.
Настрой погодный «механизм»
Так чтоб тепло шло в наступленье,
Тепло ждёт каждый организм,
Февраль! Вперёд! …и без сомнений!
Сугробы все пересчитай-,
Буди сонливую «породу»,
Прочти приказ: Давай, лентяй,
Меняй- кА ипостась на воду!
А, вы мороз, метель, пурга,
Дружить кончайте с минусами,
Пора пуститься вам в бега-
Самим собою быть устали!?
…………………………………………………....
Февраль, с зимой ты разойдись
По- честному, без "фарисейства",
С Апрелем крепко подружись-
Вы ж – календарное семейство!?
Свидетельство о публикации №118013004021