В годину крови
Сложней всего в годину крови
Не расплескать свою вину -
Наморщив лоб, нахмурив брови,
Покинуть грешную страну
Увязнуть чтоб в кабацких спорах
Под одобрительный галдёж;
Мятежный дух угаснет скоро,
Как только с прошлым ты порвёшь.
Порвёшь невидимую ленту.
Легко понравиться, смеясь,
Домохозяйкам и студентам,
Вчера закончившим ин'яз.
Писать стихи о "белых снегах",
"Россия, как ты далеко..."
Звезду с названьем томным "Вега"
Упоминать при том. Легко...
А ночью дождь тебя разбудит,
Друзей забытых голоса.
В годину крови всех закрутят
И разбросают полюса.
И, телефон зажав, в постели,
Всё набираешь в пустоту,
Но в модной трубке только трели
Вместо привычных:"Ту-ту-ту..."
3 апреля 2017г
Свидетельство о публикации №118013000374