Полюшко в белом покое
Счастливо спит в серебре.
Ветер мне в спину не воет,
Тихо в моём декабре.
И у тебя на ресницах
Горько слеза не дрожит,
Только растерянной птицей
Прошлое всё же летит.
В яркое, знойное лето
Крепко держалась рукой,
Будто слепил своим светом,
Шла я в тени за тобой.
Жаль, что не понял мой любый,
Босая, юная шла.
Камень попался мне грубый,
Ноженьки ободрала.
Трудно с дороженьки главной
Камень сама убрала,
А геростратова слава
Тебя от меня увела.
В мягкий снежок под ногами
Мне хорошо наступать,
Ноги не босы, а камень
Учит друзей выбирать.
*геростратова слава -прославиться любым способом
Свидетельство о публикации №118013003697