Дорога

В Рождественке работать
Мне отныне.
Вот и ползем со станции
По солонцовой глине.
Колеи глубоки,
Едва ползет машина,
А впереди – плакат
Разинул рот:
«К будущему светлому – вперед!»
Возле него мы и сползли в кювет,
В грязи утопли аж до дверцы.
И впереди дороги лучше нет…
Ох, и привет вам, шутники-Увельцы!
С дорогами мы, может быть,
Управимся и сами,
Но, что же делать, люди, с дураками?!

ст.Н.Увелька – Рождественка, 20.06.1959г.


Рецензии