Встреча
со всех своих слабых сил.
Мама меня побила
за то, что я наследил.
Мама меня причесала.
Как в праздник накрыла стол.
Урок проверять не стала.
А он опять не пришёл.
Возьму,- и на пять отвечу!
Сам справлюсь с той ерундой.
Возьму,- и представлю встречу.
Как будто уже большой.
Он сгорбится, виноватый...
А мне всё равно! Металл!
За то, что скрывала даты,
к которым зайти обещал.
За то, что и в дождь, и в ветер
всегда возвращалась к окну.
Смешная. Одна на свете.
Ненужная никому...
И взгляд по-мужски станет твёрже.
И память запомнит миг:
"Я занят. Давай попозже.
Такие дела, старик..."
Свидетельство о публикации №118013003550