Идиллия

Солнце светило, и пел соловей.
Пастушка плела венок.
Возле неё на свирели играл
Застенчивый пастушок.

Солнце светило, и пел соловей.
И вот пастушок повёл
В розовый сад пастушку свою.
Сад нежным цветом расцвёл.

Солнце светило, и пел соловей.
Пастушку пастух поил
Зельем волшебным, ужасным на вкус,
Но стал пастушок ей мил.

Солнце светило, и пел соловей.
Пастушку пастух потом
Горько обидев, прощенья просил:
«Прости, позабудь о том!»

Солнце светило, и пел соловей.
Пастушка его простит,
Если он хочет жениться на ней,
Она не вспомнит обид.

Солнце светило, и пел соловей.
И мужем пастушки стал
Милый её, но, женившись на ней,
Всегда он её обижал.

В розовый сад не ходи никогда,
Пастушка, зелья не пей,
Солнце иначе исчезнет с небес,
Умчится вдаль соловей.


Рецензии