Предел любви

Сначала сделать - после пожалеть,
По-пьянке упрекнув за то, что сделал...
А ей зачем же это всё терпеть?
Казалось ведь, что нет любви предела.

Но это лишь казалось... а сейчас
Она вдруг поняла - предел бывает,
Когда тебя любимый твой не раз,
Зачем-то обижая, унижает.

На ком ещё испытывать свою
Мужскую, очень значимую силу?
Ведь это не с врагом и не в бою,
И не блистать умом среди дебилов!

Любовь способна многое терпеть,
Прощать, закрыв глаза на все обиды...
И всё ж, в момент способна умереть -
Замкнуться, не показывая виду...

И очень жаль того, что не пришлось
Ей заслужить любви и уваженья...
Любила...  Но любимой быть всерьёз
Не вышло, через призму униженья.


Рецензии