Мелодия нахлынула!

Ой , бывали те минуты -
Посещали чужаки,
Разрывались сердца путы,-
Слёзы лились в две реки !

Мотылёк я, или птица -
Задавал себе вопрос?!
Но в душе моей зарница
Поднимала выше нос !

Молодой ещё - Христёныш,
недоросший до небес!
Что же ждёт тебя - детёныш
И тяжёл ли будет крест?

Я сказал себе - свободен
я от мыслей неземных!
Докажу, на что угоден,
В этой роще, молодых!

Ох, шуми моя берёза,
Острой будь моя коса!
Не ломайся до покоса,
И придёт твоя роса!

Пораскину плечи шире,
Стану землю обнимать!
И , красивейшую в мире
Буду даму целовать!

И по утренней по зорьке
Тронусь милой я косы!
Хоть,собой, я парень бойкий,
Но, без девичьей слезы!

Я, люблю её лелеять,
Как, цветущий огонёк!
Хлеб, на Русском поле, сеять,
Убирать,- пока высок!

Вот и лето пролетело,
Успокоилась гроза !
Почему тоска запела,
От чего течет слеза?

Я, в глаза смотрю любимой,
Нежной,ласковой,родной!
Обниму,цветочек милый,
Назову своей женой!

Мы , с любовью,жили с Светой.
Родили двоих детей!
Дочь Наташа,дочка Саша -
Двое милых дочерей !

Дочь, Наташа с Александрой
Незаметно подросли.
И, по-Божьи - всё,как надо -
В дом любимых привели!

Зять Роман,и, с младшим, Владом
Расщедрились, их любя! -
Пополнялись детским садом,-
Школы, - папы, проходя!

Вот, уже и осень близкА -
Эпикризова печать...
Подростет, внучек мой,Мишка
Будет грядки убирать!

Старший внучек,мой Арсюшка
Ходит важно по саду!
И,как ягодка, - Варюшка,
Рвут, с Тимошкой лебеду!

Жду я лета, словно школы,
наедаю аппетит!-
Зажужжат родные пчёлы,
Лень за горы улетит!

Всех внучатак, ждал я много -
Быть весёлою порой !!!
Помолю, с душою,- Бога -
Отвести их час лихой!

К свету им открыть дорогу,
Добрый путь им указать!
Миновать, где судьи строги,
Не забыть про благодать!

Жаль,что нет моих фамилий,
Среди внуков мне родных!!!
Попрошу я Божьей силы,
Знать, что помню я о них!

Пусть следы оставит память -
Рожь, налитая добром!
И слова, рассказ составят,
Весь, пропитанный теплом!

Заходите,добры люди
В дом,построенный с душой!
Пусть, кто любит - не осудит -
Не смотрины молодой!

А,последний день полёта
Мотылька, или орла!?
Хоть побыть ещё охота,
Но,судьба своё взяла!

Подержит, жена рукою,
И, родные помолчат !
И , строку мою,закроет -
Наступившийся закат!!!

    30.01.2018 год.10.39.


Рецензии