Померещилось

Он окутал плечи мне палантином розовым,
Розы и камелии падали на   грудь,
Говорил  стихами он, но возможно, прозою
Было  бы  полезнее  на меня взглянуть.

Ничего  подобного не таило прошлое,
Не владела чувствами больше голова,
Рифмовала  бедная  то,  что  ей предложено,
Как при умножении чисел два на два.

Мне слова обычные стали откровеньями,
И палитру строгую моего лица
То палило пламенем, словно в миг рождения,
То студило холодом преддверия конца...

И по слову каждому, и  по мановению
Обо мне снимается  чудное кино:
В печке разгораются звучные поленья-
Страстью разрывается бывшее  бревно.

Отчего не лечится у людей доверчивость,
Из какого опыта  набираться сил?

Ничего серьёзного -  просто померещилось,
Будто на колени он руки положил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.