Тишина и покой

Я присяду за стол и поставлю коньяк,
Меня посетила тоска и отчаянье.
Мне сегодня не грустно, а просто никак-
Совсем ни к чему мне кого-то компания.

Я ведь с самого детства мечтал об одном,
Что уеду туда, где природа невинна.
И сейчас я сижу с коньяком за столом -
Всё та же во мне возникает картина -

Средь бездонных болот и косматых лесов-
Поселю своё сердце у шумящей реки
Свою душу запру на амбарный засов,
Отыщу свой покой, где вокруг родники.

Буду жить я в глуши, там где нет суеты.
Из сосны или дуба смастерю себе сруб.
Станут вместо ограды лесные кусты
И олень благородный будет есть с моих рук.

Будет баня и печь согревать в холода,
Станет верным мне другом породистый пёс.
Полюблю, вместе с ним, коротать вечера -
На пороге у дома под мерцанием звёзд.

Там вода, как слезинка в колодце чиста,
От цветения трав - воздух сладкий как мёд.
Тишина и покой, только шёрох листа,
По ночам небо звёздное будто бы свод.

Тихий шёпот столетних зелёных дубрав -
Мне расскажет о том, что прекрасней нет мест.
И тогда свою жизнь на куски разобрав -
Я на прошлом поставлю осиновый крест!


Рецензии
Сильно написано. Через образ природы видны все душевные переживания. Но думаю смерти искать не надо, она сама об этом позаботится.

Александра Токарева 3   27.05.2018 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!!!

Очень рад вашему визиту и отклику!!!

Митя Рыжков   27.05.2018 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.