На фоне снега

На фоне снега факелом пылает,
оранжевым и с золотом мой пес.
Английский потрошитель* - Джеком называют,
его в наш дом осенний дождь принес.

Привязан был щенок к стволу бечевкой,
стенал и плакал он, взывая к доброте,
какой хозяин иль хозяйка стыдно и неловко,
и к гибели его спешат в жестокой простоте.

Но он живет, летит, ликует во всю силу,
растет и множит силу лап и раздается грудь.
И как похож он на страну по имени Россия,
его убить хотели, трусили, а он пустился в путь.

Его возили по поселкам, городишкам, чтоб отдать,
как будто в добрые, но оказалось их в природе нет.
И потому мой песик Джек остался с нами воевать
за жизнь и счастье бытия - тому причина золотистый цвет.

Английского потрошителя звали Джек. Сравнение, конечно, неуместное и никакой он - не потрошитель (если не считать тапочки, туфли, ботинки, обои, мебель), мой пес Джек, а смышленый и ласковый, очень любит прогулки и бегать без поводка, свободно и вольно.


Рецензии