Следы
Они шли на берег моря, навстречу друг к другу. Это было их любимое место. Здесь они гуляли часто и подолгу, внезапно останавливались, замирали на томительные мгновения, слушая странные звуки, доносящиеся сверху, и снова продолжали путь. Следы ликовали, их становилось всё больше и больше. Они,то сливались в одну широкую полосу, то, переплетаясь, рисовали замысловатые узоры, и уже нельзя было их отличить друг от друга. Две пары следов, как единое целое и, казалось, никто, и ничто не сможет разделить их на банальные две пары следов двух одиноких людей.
Но что-то нарушилось. Что? Наверное, всё слышали и поняли волны, но они никогда не выдают чужие тайны. Счастливая прогулка не состоялась. На мокром песке остались следы, идущие в разные стороны…
Ни хозяин, ни хозяйка, второпях, не дали никаких указаний.
Как дальше быть? Трудно, отказаться от своих привычек, тем более хороших. Но всё произошло так внезапно. Следы, к сожалению, по своей воле не могут ничего изменить. И, они застыли в недоумении.
Ах, если бы вернулись хозяева, они-то сумели бы найти правильное решение. Следам так хотелось идти, как вчера, рядом , соприкасаясь друг с другом. Слушать, как шуршит под ногами песок, слышать отрывки весёлых фраз, счастливый смех.
Это была жизнь полная необыкновенных ощущений.
И вот они застыли - только шум моря, пугающая неизвестность и невозможность вернуть прежнее счастье.
Время бежит неумолимо, так оно стремительно истекает в песочных часах.
Следы обсохли под жаркими лучами. Песок стал осыпаться. Ещё оставалось мгновение, чтобы принять одно единственное правильное решение. Но,до них уже дотянулась большая волна. Она терпеливо ждала, но и над ней воля морских приливов. Волна разволновалась, запенилась, и вот - отлив, волна смыла оставленные без присмотра следы.
Память о них лежит теперь на дне морском.
Свидетельство о публикации №118013003038