163. Квадратный лоб

оглашали рассвет петухи за окном,
разрезая на части  малиновый сон,      
сквозняком шестилетним  в открытой  двери,
заблудились  остатки  никчемной души.

учащенный по венам потерянный  пульс,
словно загнанный зверь притаился в тиши,
выдох - вдох поделив, диафрагму на счет,
стал дорогой прямой по трахее - пути.

только лоб не прощённый в крови у стены,
в зеркалах отражался несломленных доль,
не роптал на судьбу, что сказала «возьму»,
уходил напевая отдав полцены.


Рецензии