Мой белый город
Теплых, летних, молочных туманов.
Город детства и юности давней моей,
Как живешь? Чем сегодня ты славен?
Знаю, знаю! По прежнему труженик ты,
Обновляешься, все хорошеешь.
Хлебосольны, радушны мои земляки,
В каждый дом, здесь открытые двери.
Чтишь традиции бережно и наказ пращуров-
Сохранить все ЖИВОЕ, что рядом,
Чтоб в КЕДРОВНИКЕ-парке звучал детский смех
И плыла б ИВДЕЛЬЧАНОЧКА в танце.
Город Ивдель, форпост, на Урале Седом.
Он овеян, хранит были - сказы. Здесь
Хозяйка Горы Медной выйдет навстречь,
Поведет показать недра - Царство.
Благодарна тебе, город милый, родной
За закаты, восходы, елани...,да, за все,
Что так крепко во мне проросло.....
И горжусь тем, что я ИВДЕЛЬЧАНКА.
30.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118013002900
Галина Ивановна Жукова 07.10.2022 21:32 Заявить о нарушении