Ключ

La Llave de mis Suenos, solo la tengo Yo...

В ящике стола нашёлся ключ,
старый, гнутый и довольно ржавый.
промелькнула мысль, как солнца луч -
это же от сердца, боже правый!

Он давно лежит, забытый мной,
никому не нужный и  печальный,
и даёт понять, что путь земной
предопределён был изначально.

Дверцу открывал, душа легко
вырывалась, высоко летала,
уносясь, случалось, далеко,
часто и подолгу пропадала.

Шустрою была моя душа,
падала, тотчас всегда вставала,
торопливо крыльями маша,
и стремиться вверх не уставала.

Время шло, состарилась она,
падать часто - больно, перестала,
одряхлела, жизнь была длинна,
о полетах больше не мечтала.

За ненадобностью потерялся ключ,
нет и нет, душа не возражала,
но когда блеснул настырный луч,
возвратить полёты пожелала.

Я попробую примерить этот ключ
и открыть ещё разочек дверцу,
в заусенцах, ржав он и колюч,
но к душе подходит, живо сердце.

Верю, что душа легко взлетит,
уносясь в заоблачные выси,
ведь мечтать никто не запретит,
мысли в голове - мои лишь мысли...


Рецензии