Стимпанк

Кое-где полирован,
резьбой украшен,
но прошелся по мне, в основном, рашпиль,
век червонной медью меня клепал.
Я тяжел, как стимпанк в цифровом мире,
будто углем с лопаты меня кормили,
чтобы я выдавал перегретый пар.

Всем смешны
моя трость и мои перчатки,
газ моих фонарей, блеск моей брусчатки,
белый шарф авиатора, фетр и твид.
Но в трости - стилет,
в кармане – «дерринджер»,
я эпоху свою с ними как-то пережил,
даже если сегодня нелеп на вид.

А вокруг столько слов, что неоном вышиты,
но обманны, лукавы, пусты, расплывчаты.
Индикатор сияет, как изумруд -
некто умный за клавиатурой трудится.
Но случись блэкаут –
и все отрубится.
Только поршни и шестерни не замрут,
в час когда, мониторы и платы замерли.

Вот тогда приходите ко мне, друзья мои -
при свечах, оживляющих вечер весь
без мертвящего светодиодов зарева,
за стаканчиком грога обсудим заново,
как вернуть словам
прочность, силу, вес.


Рецензии
Абсолютно точно!

Нина Макарова 4   14.02.2018 13:44     Заявить о нарушении
Признателен за понимание и сочувствие. Рад знакомству, Нина.

Игорь Чурдалёв   14.02.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.