Свеча за праздничным столом

Свеча за праздничным столом
Вновь догорает одиноко...
Грусть не залить,увы,вином
И плачет дождь,стуча по окнам.
Тоска грудную клетку мне
Когтями рвёт,смеясь оскалом...
Рисую образ на стекле
Твой,и минуты вспоминаю.
Я вспоминаю майский дождь,
И две минуты до подъезда...
Хоть и не зима,по телу-дрожь:
Не расстояние,а бездна
Меж нами пролегла давно,
Вновь между нами параллели,
Быть вместе,видно,не дано.
Амуры мимо пролетели.
В бессонных мучаться ночах
Дано теперь другим отныне...
Застыли стрелки на часах,
Без рук твоих ладони стынут.
В бредовых мыслях смысла нет,
И глупо ждать восторг в ответах...
Я,как та бабочка,на свет
Летел к тебе в начале лета.
Прости за то,что не сбылось
То,что хотелось и мечталось...
Не домечталось,не смоглось,
Недоспалось,хоть и старалось.

28.04.2016 Самара


Рецензии