Надёжный щит России Златоуст
Надёжный щит России - Златоуст.
А имя в честь святителя он носит.
Град Иоанна Златоуста, Муз
и Лир в краю волшебном вечных сосен.
В эмблеме - сполохи огня; булат
и сталь, рождённые огнём, закалкой.
А физики и лирики твердят,
что конь крылатый - символ всех талантов.
Сбываются крылатые мечты.
Не вторит эхо гласу чуждых судей:
завод от санкций грозных не застыл -
морозом крепким выкованы судьбы.
Огромен "оружейного" запас,
готов хранить уральскую культуру.
Чаруют самоцветы - без прикрас.
Пленит искусство золотой гравюры.
Для Родины, её защиты - ряд
ракет базирования морского.
Уральцы часом грозным, без преград.
отпор врагу достойный дать готовы!
Основано на материалах из интернета:
"Златоуст - город крылатого коня" ураловеда
Александра Козлова от 15.01.2012 года.
Свидетельство о публикации №118013002614
В годы Великой Отечественной войны труженики города, не только славного трижды орденоносного машиностроительного завода, внесли огромный вклад в победу под Москвой...
Удачи вам!
С уважением,
Юрий Пестерев 01.02.2018 09:34 Заявить о нарушении
пожалуйста.
Галина Ленкова 2 01.02.2018 15:12 Заявить о нарушении