Дирижаблями
Набивши небо серой ватою,
Облаяв ветром мира статую,
Декабрь низвергает вод.
В леса придет отряд карателей,
Артелью золотоискателей
Закамуфлированных, под.
Дух просвещённого предательства.
Дар трибунала председательства
И мантий красный горностай.
Жан-Поль откроет люки ломами.
Блошиный рой, стуча подковами,
Морзянку: “всех наверх свистай”.
Набивши нёбо белой пудрою,
Стань Василисою Премудрою,
Ехидной госпожой Луны.
Набивши небо дирижаблями,
Бумагу - буковок каракулями,
Хлопочут слуги Сатаны.
А в небесах летят журавлики,
А по морям идут кораблики,
А в королевствах правят ставленники
Ехидны, госпожи Луны.
II
Мы - птицеклювы над Женевою.
Летим, ведомы Женевьевою,
Под нами - своды куполов.
И в пору нам, пернатым бестиям,
Обзавестись дурным предвестием,
Несясь над грудами голов.
И в пику нам, блудливым шкодникам,
Припишут к старым греховодникам,
Отчислят из полка орлов.
А мы чудим и сумасбродствуем,
То суетимся, то юродствуем
В предчувствии удара в пах.
И мы летим, сквозь вату серую,
Сквозь города, пропахнув серою,
И гарью горькою пропах.
Летим, танцуя в небе, клином мы,
И гадим вниз, аквамарином мы,
Воспев удел премудрых птах!
Свидетельство о публикации №118013002407
(прям федорова переиначил))))) кстаии иду на его концерт скоро)))
Васята 11.03.2018 00:00 Заявить о нарушении
И в перерывах заряжаться снедью
И с рептилоидом, помахивая плетью,
В альянсы неприглядныя вступать...
Black Spirit 11.03.2018 21:25 Заявить о нарушении