Завтра, вновь, она околицу обнимет

У околицы стоит старушка
С тихой грустью смотрит в даль
Давно, в её душе, живёт печаль-подружка
Струну сердечную сжимая,словно сталь.

Нет в избе тепла,покоя
Тени затаились по углам
Думы,день и ночь,жужжат пчелиным роем
Катится слеза,неспешно, по утрам.

Мужа нет,осталась только похоронка
Ни сын,ни внуки,весточек не шлют
Нужда гремит,пустым ведром,неистово и громко
Молчит,упорно,праздничный салют.

Завтра,вновь, она околицу обнимет
Смахнёт слезу,морщинистой рукой
Взглядом,с тихой грустью,горизонт окинет
А нужда и думы потекут,привычно,полноводною рекой.

30.01.2018.
5.10.


Рецензии