Я дервишем себя частенько вижу

Алдар-Косе – мой с детства идеал.
Я дервишем  себя частенько вижу.
Омар Хаяма, правда, толком не читал…
Зато я Пушкина затылком и висками слышу…

Меня не прятала судьба по лагерям…
И не бросала в клетки и остроги.
И даже репу сильно не чесал -
Я никогда, при выборе дороги.

Всё по накатанной, да по ветру всегда.
Не напрягая жилы, не срывая связки.
Идёт спокойно, тихо жизнь моя.
Без происшествий, ну почти как в сказке!

И даже толком вроде не любил…
Хотя частенько кажется влюблялся.
И никогда я верность не хранил…
И ни одной я женщине не клялся


Рецензии
Какая сильная строка -
"затылком Пушкина я слышу…",
Отсюда и судьба легка,
Вон как красиво строчки пишешь!

А, если серьёзно, то мне понравился Ваш стих.
С уважением к Вашему таланту,

Лидия Таганова 03.10.2016 10:22

Рафаиль Уразаев   30.01.2018 07:49     Заявить о нарушении