Осенняя пора

          

Обмелел перекат, потемнела река,
В ярком платье к нам осень явилась,
Лето ручкой махнуло, сказало: «Пока!» -
И ничуть, уходя, не смутилось.

Видно время пришло, собрало лето скарб,
Уступило хозяюшке место.
И забыло забрать свой зелёный наряд,
Для пейзажа оставило лестно.

А задумка у осени видно была:               
Новым цветом картина играет.
По поверхности рек вдруг листва поплыла,
Словно звёзды, на небе сияет.

И куда понесла её тихая гладь –
Не понять, не узнать, не проверить.
И кому суждено сей подарок принять –
Любопытство придётся умерить.


Рецензии