Лежат в братских могилах Отчизны сыны

Лежат  в братских могилах Отчизны сыны,
За свободу, в боях они пали,
Чтобы   внуки не ведали вовсе войны,
Мирно жили и  не воевали...

Миг Великой Победы познали не все,
До сих пор от  бомбежек воронки,
Маки красные вкруг  в своей яркой красе,
Да хранятся в шкафах похоронки...

Знай в бессмертном полку эти все имена,
Обрели покой вечный их вдовы,
Ведь они натерпелись, поверьте сполна,
Судьбы  были у них не фартовы...

Лежат  в братских могилах Отчизны сыны,
Их проведать,   подчас  забывают...
Этой памяти многие все же верны,
Потому, что они понимают...

Автор  Геннадий  Сивак.
16  января  2918  года.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ, ГЕННАДИЙ.

Станислав Пенявский   09.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!!!

Геннадий Сивак   09.03.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.