1 Люблю осеннею порою

Это стих 2014 года, при правке произошёл сбой,
так очень часто у них бывает!


Люблю осеннею порою
Пройтись знакомою тропой,               
И насладиться тишиною
В дремотной роще вековой.

Тропинка вывела к опушке,
С опушки виден синий дол,               
Змеится узкая речушка -               
А лес печальный тих и гол.               

И сердце бьется чаще, чаще.               
Ну здравствуй, милая земля!
Вон колокольня, луг и чаща,
Село, дорога и поля.

Ушла незваная тревога -
И снова гладь озёр манИт,
Пока живой , и слава Богу!
Лишь только Родина болит!







вариант
Рвануть из города домой
Ушли столичные тревоги
Тропа закончилась опушкой


Рецензии
Вот она, сила природы, хоть лес тих и гол, а тревога с души ушла!

Валентина Ивановна Урюкина   07.06.2023 07:53     Заявить о нарушении
Валя, благодарю!

Александр Попов -Ситников   07.06.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.