Хулиганский стих
Все говорили: я — свинья
Что я меняю часто жен
Что никому я не нужён.
Не верь, я вовсе не таков
Не слушай острых языков
Я справедлив и очень добр
Трудолюбивый словно бобр
Но разве в том виновен я
Что нет работы у меня?
И денег нет и нет еды
Недалеко и до беды
Мне б не загнуться до среды
От скуки и от бедноты.
Мне бы на стол бутылку водки
И на закуску хвост селёдки
Но все кругом против меня.
Мне б достучаться до Кремля
Но с ним короткой связи нет
Ещё и отключили свет
Ещё какой-то наглый школьник
Нагадил ночью мне под дверь
Меня ругает вечно дворник
Облаивает чей-то зверь.
А у соседа за стеною
Стучат: идёт евроремонт
Пойду, убью его трубою
И выгребу его доход.
И вот сосед лежит в кровище
В руках моих тяжелый лом
Под дверь мою тот школьник свищет
--- Ах, ты, наглец! Тебе облом!
Лом согнут — слишком твердый череп
И я вернулся за трубой.
Смотрю: топор на шифоньере
И слышу чей-то жуткий вой.
Это соседская зверюга
Опять посмела меня злить
--- Ах, ты, лохматая подлюга!
Не будешь больше мне солить!
Я отрубил собаке бошку
А остальное - на шашлык
Жую соседскую картошку
И шмат огромный сала-шпиг
Сейчас и дворнику-ублюдку
Разворочу я морду-будку
Схожу в контору ЖКХа
(Не доводили б до греха)
В окно летит к ним мой топор...
… И я свободен с этих пор...
От всех проблем и от себя
Лежу на нарах, всех любя
Прекрасна жизнь — никто не лает
Сосед ничем не досаждает
И дворник больше не кричит.
Охрана у дверей молчит.
Не надо думать о картошке
Что нет в кармане хлеба крошки
Еду мне в мисочке несут
Как Президента стерегут..
Свидетельство о публикации №118013001678