Арарат...

Взглянул на гору Арарат ,
На нём застыл влюбленный взгляд .
В тишине мерцающих светил ,
Ощутил всю власть небесных сил .

Под снегами мощь былых веков ,
Блеск во мгле не тающих снегов .
Обняла Армения как мать ,
А душа всё вторит : "не отнять" .

Не отнять величье прошлых лет ,
Символ веры в Христианстве Крест !
Но для нас , Армянского народа ,
Арарат - и вера и свобода !...

В каждой капле крови армянина ,
Отражается Великая вершина !
А рассвет над властным исполином ,
Символ новой жизни армянина !...

        26-30.01.2018 г.


Рецензии