Моему Звездочету

Ю.Г.   


Я опоздал на сотню тысяч лет;
Сонливость нехорошая примета;
А,Ты оделась в бирюзовый Свет,
Чтобы Душой моей была раздета

До кончиков волнительных волос,
До целомудренности лебединой шеи,
До взгляда бархатного первоцвета роз,
До звука Солнца, от которого немею.

Влюбился сонный звездочет
В опасную неизлечимость;
Сто тысяч лет прошло как год,
А он уснуть не может без Любимой.

С. Хавкин. Влюбился сонный звездочет.


Ложные боги в альковах забыты.
Время растерло в ладонях любовь.
Чувства покрылись песчаною пылью.
Выбиты стекла сосудов песочных часов.

Ты звездочетом в окне появился,
Время по звездам сулив показать.
Пылью, тобою задетой, клубиться
Стали средь тверди слова.

Я, собиравшая ранее крохи любви,
Шла за твоей путеводной звездой.
Ты космограмму пред мной разложил
К тайне забытых альковов.

Мой звездочет, ты у пятого дома
В секторе чувств лишь любовного круга,
Мною был признан тем истинным Богом,
Что я утратила в жизненной вьюге.


Рецензии