Пневмония

И как всегда остался я один.
И мир опять не интересен.
И жизнь карает, словно Саладин
С ножон сдирает окровавленную плесень.
За окнами смеется молодежь,
В чужие двери рвутся толпы веселиться.
И мне лежать в постели невтерпеж,
Не лучше бы сегодня мне напиться?
Но мне нельзя, и сил не хватит встать.
Я весь пылаю, словно кратер от вулкана,
Я весь промерз, как ледяная гладь,
И кутаюсь в три толстых одеяла.
И как всегда остался я один.
И лучший друг меня на банку пива обменяет.
"В тяжелый час ты помощи не жди, -
Мне это все с рождения вбивают. -
И мир жесток, и Бога нет,
И алчный город поглотит тебя с лихвою".
Я этому не верю. Бог - он есть,
Но город принял с любящей тоскою...
За окнами осенний ветер дует,
И дерева листва под этим вихрем золотится.
Во мне сейчас злой дух бушует,
И мне от этого шестую ночь не спится.


Рецензии