Историческое

Я пишу, потому что нет сил
Больше думать об этом впредь.
И последнее погасил,
Что меня заставляло гореть,

Чтоб с тобой поделиться теплом.
Веру нёс свою паладин.
Но, как выяснилось потом,
Я не тот, кто необходим.

Непростительно близорук –
Не в тех землях искал причал.
Замыкая за кругом круг,
Оставался в начале начал.

Не сумел изменить расклад.
Не вошёл в число близких лиц.
Так планеты сошлись. Vivat!
Не зову и не падаю ниц.

Сторожу одинокий мост
Без надежды на твой визит.
Меж деревьями, где погост,
Банши жалобно голосит.

Грянул гром. Содрогнулась твердь.
Выворачивая нутро,
В твоём взгляде сквозила медь.
Пересмотрен мой статус-кво.

Чем я смог заслужить, скажи,
Ядовитых клыков оскал?
Разбиваются витражи.
Я лечу к подножию скал.

На кого я теперь похож,
Раз слова мои – лебеда?
Манекен на балу вельмож?
Кушать подано, господа!

И в колодец плевок. Вот так,
Словно точку в конце строки,
Запрещающий ставишь знак.
Возвращаться мне не с руки.

Отступил, но форпост не пуст:
Сам того не хотел, создал
В отражении прежних чувств
Альтер эго кривых зеркал.

Ты - как свет была, Он – как тень;
В моём мире царила тьма.
Что ж так тянется канитель,
Что так сводит меня с ума?!

Мимолётная слабость душ.
Принял мат, сохранив обет.
Трубы Иерихона! Туш!
Был нарушен наш паритет!

Я не змий, но и Он не святой.
Кто останется в пустоте?
Ставки сделаны, держим строй.
Со щитом или на щите.

И саднели рубцы старых ран,
Как довлеющий Карфаген.
Он не стал идти на таран –
Бросив знамя, отправился в плен.

Он открылся тебе. Ну и что ж?
Хочешь в спину бей, хочешь – в грудь.
Оценённой тобой в жалкий грош
Части целого не вернуть.

Когда "верить" и "верным быть"
Это тождество высших сфер,
Жгу калёным железом прыть.
Суд не жалует полумер.

А допишется манускрипт,
Будет заживо погребён
В крипте разума, в толще плит
И засыпан песком времён.

Я отдам своё тело под плеть,
Под конвой с любопытных глаз!
Лишь бы мне не пришлось жалеть,
Что однажды в тебе увяз.


Рецензии
классно, даже очень

Ульяна Евдонина   11.03.2020 01:06     Заявить о нарушении