Просто. Слегка. Наболело

Заботы. Дела. Снегопад.
Как рутинно, как банально.
Потом дождь, гроза и град,
Всё сольётся в эпохальном.

Снова утро, завтрак, школа,
Где опять полдня проведу.
От неё путь лежит до дома,
Вновь в своём строевом бегу.

День. Обед. Уроки. Вечер.
Сел один на большой диван.
Пропуск в счастье мне обеспечен,
Скоро, может, уеду сам.

Нет, не могут оставить в покое
И в метель, и в полнейший штиль.
Быть завещано, мол, под неволей,
Так устроен, как будто, мир!

Злость. Обида. Гордость.
Стали это в мире троицей! 
Мы - не рядом гулящий гость,
Так отбросим чушь, бестолковицу!

Человек, с этим всем поборись!
Окаянных гони сполна!
В мыслях к лучшему изменись,
К стороне любви и добра!








Тамбов, дом
30.01.2018 года.


Рецензии