Старый ворон

Ворон-важно ходил по дороге
Клювом,что-то искал на земле
Вроде,что-то потерянно было
Сомневался-быть может не здесь

Сам уж старый-в смоль белые перья
Время красит безжалостно всех
Ворон знал,что уже он не молод
Но в почёте,был ворон везде

На базаре его уважали
Всякий рад был его угостить
Подходил он качаясь-шагами
Косо глазом-к кому подходить-?

Брал ногой и рассматривал строго
Знал,что вкусно,но ел не спешил
Конкуренты-ему не достались
Клювом тщательно мелко крошил

Т. Маша,подлив молочка,
Хлеб крошила и знала что старый
И всё видела,спит за стеной
Под карнизом,всем места хватало

Защищала от босой шпаны
Те пуляли по ворону камни
Ворон молча на шалость смотрел
Прыгал в сторону,каркал забавно

Мол смотрите босота-шпана-
Утащил в прошлый раз ваши брюки
В этот раз,что важнее стащю
Интерес,на блестящие штуки

Нет-не злой ворон был а добрец
И в людях видел доброго много
По отцу,-передал птиц науку
И учил ворон ворона строго

Всё постиг-век уже позади
Дни с годами,по кругу летали
Все в округе изведал-узнал
Даже кошки,дорогу давали

Птица-ворон,какой экземпляр
Всё же птица,на редкость бывает
Знает много,молчит,не продаст
Старый ворон-качаясь шагает

30.01.2018.Andrei Riss.


Рецензии
Старый ворон. Зря не каркнет.
Не поддастся на испуг.
Отлетав свой данный круг,
он - не сгинет - в вечность канет.

Большаков Алексей   31.01.2018 14:34     Заявить о нарушении