ВнУтреннее содеРЖАние слОва и слов...

         Заря*
      Я же нОю ЗРЯ...
  И ЗРЮ на всё !! Зрю !!!

А ведь как романтИчески
   всё начинАлось,
а подВЕЛОСЬ (не подвёл лось...)
  к агрессивному слову,
  техно - банАльному,-
    "заряженною"
 \\ ЗАРЯ - ЖЖЁННОЮ //

  ЩИП-щиплет Библия ТАЙНАМИ:
    \\ Мене*, мене*,
   текел*, упарсИн* //
ЛУЧше сам прочитай и рассудИ** !
       ЛУЧше сама
прочитай и РАС-СУДИ*** !!

  Ну и где ё - моЁ *?*
 Ну где-же ЁшечЪка-то
  всё-про-всё ?????
Запрещают само-хрущёвно
  её.., букву ёЁё !!
 Да ещё и без знаков
    пре-ПИНАНИЯ...
Вообще СТЫД и СРАМ
 филологического
образов-ВАНИ-я...

  А кто ПРИДУ\мал
 словцО "бандэрОлька"...
     Эт что..??..,-
какая у бандЭр рОлька ??!!!...

   А на ДонбАссе,
в  ГОРловке такі знайОмі
     нАзвы уліць..,-
 ещё на укрРро-мОві
с джОн$$о - уКЛОНом...

  А ведь мы кричим
на весь мир в своём
  большинстве как
 в БОЛЪшєвізьмє..,-
 что-шо-чё-що-чо
"ДонбАсс - Россия !!!"
а "ХунтаИне - дули двЕ !!"

Ну, видАТЪ, потоМУМУ
ещё такіе подозрітельные
  трєнОгі при дорОге..:
  ЧитАю назвАние:
 "Проспєкт Пєрємоги"...
     пэрэвоЖУ:
"ПроспЭкт пэрэмОгы"..)
А на РУСском точном,-
"Проспект ПеремогИ"..??
   Єто-жЖж
до чего-ж Победу
  довелИ..!!!

  Любое от штатобЕсия
и евромарАзмы предложение
  в джОн$$о-словцАх
    "прєображЄніе,-
на весь мир передаётся
    в извержЖжение
  как предЛОЖЕние
  и предложЖЕНИЕ...
УУ{{{{{{^^*^^}}}}}}}УУ
*БоевОй ДонбАсс  Бой-ГОРловка*   
   *ДНР – НовоРОСсия*
П\с – 1: 
*Мене, мене, текел, упарсин*
по-арамейски означает буквально
«мина, мина, шекель и полмины»:
           меры веса;
в церковнославянских текстах
  «мене, текел, фарес» —
согласно ветхозаветной Книге
 пророка Даниила — словА,
начертанные таинственной рукой
  на стене во время пира
вавилонского царя Валтасара
незадолго до падения Вавилона
    от рук царя Кира !!
.2.
Историки СССР всё возносили
  в "мифология + мистика"...
     Но археология нашла
подтверждение ФАКТОВ Истории
 именно по словам Библии
от слов свитков пророков
Ветхого и Нового Заветов !!!!
.3.
Мега-объяснения этого слово
в знамение к ближним годАм:
Мене, мене, текел, упарсин,-
  вызвало затруднения
 у вавилонских мудрецов,
однако их смог пояснить пророк Даниил:
   «Вот и значение слов:
мене — исчислил Бог царство
  твоё и положил конец ему;
Текел — ты взвешен на весах
  и найден очень лёгким;
Перес — разделено царство твоё
и дано Мидянам и Персам» (Дан. 5:26-28).
 В ту же ночь Валтасар
был убит, и Вавилон перешёл
под власть Персидской империи
( книга пророка Даниила 5:30).
    Библейский рассказ
основывается на реальных событиях,
  сопровождавших вступление
  персидской армии в Вавилон
в ночь на 12 октября 539 до н\э
            .4.
ФСВС. Фико - Сборник ВзрывАния Слов
http://stihi.ru/2018/02/04/12321
СССР Донбасс ГОРловка КрассвОрдье!!!
 http://stihi.ru/2020/01/01/3590   
  ДжОнсо назвАния в ГОРловке!
   За ДонЕцк вообще молчУ...
http://stihi.ru/2019/07/26/7869 


Рецензии