Цари Всея Руси

Цари на трон свой восходили
С короной , скипетром в руках .
Одежды золотом расшыты  ,
Повсюду мрамор во дворцах .

Так сложно править этим миром
И усмерять людской поток .
Рабов под свой закон подстроить :
За всё плати , на всё налог .

Людей до нитки раздевали
Взымали сказочную мзду .
Людишки продоху не знали ,
Исправно полнили казну .

Бедняк оголодавший весь
Потуже поясок затянет :
Хоть плачь , хоть вой : один итог
Ведь редька слаще  уж не станет .

Всю жизнь им деньги , деньги , слава
И безотказные рабы
Цари богаты и тчеславны ,
Надменны , жадны и скупы .


Рецензии