Северная сиеста
Сказками о весне -
День, погружённый в снег,
Северная сиеста.
Рыбы поют на дне.
В нашей души стране -
Вечно наедине
Я и моя невеста.
Детям,что входят в дверь
Белой зимы дворца -
Дарят духовный сан,
Косточки апельсина.
Ночью приходит Зверь,
На поводке слепца,
Ангел нальёт в стакан
Красный нектар,из Рима.
Лёгкие мотыльки...
Выдохи тонких рук...
Глаз серебро... - Стекло
Тает,в нежнейшей гамме.
Повод писать стихи -
Неуловимый звук,
Падающий,стрелой,
В бездну,которой станем.
Детям,что входят в дверь
Белой зимы - тепло,
Им подарили том
Всех заклинаний книги. -
Лунная колыбель...
Древнее ремесло...
Встретимся за углом,
Между страниц религий.
Чистой дороги пульс...
Линии, в тишине,
Кардиограммой чувств,
Вещей мечты мотивом,
Жизнями наизусть,
С вечностью наравне. -
В свет с корабля всмотрюсь,
Вмёрзшего в лёд залива.
Ласками,в полусне,
Сказками о весне -
День, погружённый в снег,
Северная сиеста.
Рыбы поют на дне.
В нашей души стране -
Вечно наедине
Я и моя невеста.
Свидетельство о публикации №118013012340