Дышала ночь

Дышала ночь весенняя покоем,
Цвела сирень в заброшенном саду.
Пел соловей с кукушкою запоем,
Купались звезды под луной,  в пруду.

Что-то, шепча  горячими губами
Бесшумно, в ночь,  срываются   слова.
И нет теперь уж, никого над нами,
Лишь поцелуи…  и  крУгом  голова.

Но вот светает.  В небе звезды тают
И где-то там, алеет неба край…
 И соловьи, стихая, понимают:
 -Секунда… и откроется  им  рай.
 
Мне не забыть  весенние  рассветы,
И ноченьки  в сиреневом краю. 
А наши все, из «стихиру»  поэты
Пускай припомнят молодость свою.
 28.10.2012


Рецензии