Не обижайте и бойтесь казаться

Быль любая- быльем поросшая:
Там осока, дурман и лютики.
Не ревнуйте любимых к прошлому,
Если вы их, конечно, любите.

Коль поведает, проживите с ней
Все триумфы вы и трагедии,
Только бережно,чтоб от вас больней
Не прибавить бы чувств в беседе ей.

Кто другой ей всласть наслаждался весь,
Пусть и таяла в неге чьих-то ласк,
Неуместен суд: нет измены здесь,
Ведь еще не знала она о вас.

И ночами столь полнолунными,
Видя звезд синеву высокую,
Заврачуйте вы поцелуями
Все порезы ее осокою.

Колдуй,баба,колдуй с нею вместе,дед,
Боль души всю  вылечим, раны ли.
Иван-чай исцелит и выведет
Зелие любое дурманное.

Лютик с корнем,болотную травку-вон!
Коль бегом бежит, так настичь его.
Пусть в судьбе ее прорастет сквозь сон
Василек, что с поля пшеничного.

Вот проснется она, хорошая,
А пока пусть спит: сна послаще ей!
Не ревнуйте любимых к прошлому,
Счастье дайте им настоящее.


Рецензии
Две последние строчки- вообще! Как здорово сказано

Елена Реева   22.05.2020 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Подлинником старой песни навеяно было

Тулинов Александр   22.05.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.