НЕ ЗРЯ

Мне говорят, реальность субъективна
У каждого она своя,
Коль хочешь жить ты эффективно
Придётся все начать с ноля.

С ноля? Бывает ли такое?
Чтоб взять и скинуть тяжкий груз
И выкинуть чужое горе,
Как из колоды лишний туз?

Бывает ли, что кто-то рядом,
Твою почуяв сердцем боль,
Вдруг остановит её взглядом,
Не будет лить на рану соль?

Бывает ли любовь до гроба
И дружба крепкая, как сталь,
На всех людей одна утроба,
Одна для всех потерь печаль?

Бывает ли, что сделав подлость,
За счёт других ты сыт и смел?
И спит в берлоге твоя совесть
Ей все равно, кто мертв, кто цел.
 
В такой реальности нет места
Для тех, кто сирот и убог,
Кто сделан из другого теста,
Для тех, кого покинул  Бог.

Мы никогда не начинаем
свой путь с ноля, ноля в природе нет.
Мы, люди, только продолжаем
Искать на свой вопрос ответ.

Ответ реальности суровой
Где всё сливается со всем.
Дерьмо с питательной основой,
Уродство с красотой проблем.

Тебе решать, что приумножить,
Кем быть в реальности своей.
Чужую боль на ноль помножить,
Иль выбрать долю посытней.

Послаще, без проблем и думы
Зачем живёшь ты на земле,
Ведь главное в каком костюме
Ты выйдешь в свет на дефиле.

Реальность разная бывает,
У каждого она своя.
Есть те, чья совесть отдыхает,
Но есть, кто жизнь живет не зря.


Рецензии