Бездонность

Взгляд бездонный у одиночества,
где бы ты его не ловил –
над рекою и по над пропастью,
над  гранитной гладью могил…
В нем ни метки, ни расстояния:
где прицелиться, где упасть.
Не удержит кнутом и пряником
этот взгляд никакая власть.
Как летит вопреки пророчеству,
и сгорает метеорит,
так и он, презрев одиночество,
рассыпается,но искрит…


Рецензии