Лёгкий стишок

Наши бабочки - глаза
Встретились случайно.
И печальная слеза
Катится нечаянно.

Ой, глаза мои, глаза,
Что же вы наделали?
Сразу выдали меня  -
Скромную, несмелую.

На ресницах, как роса,
Капельки тяжёлые,
Словно крыльях - кружевах,
А на вкус - солёные.

Нету сил глаза поднять -
Стыд сковал оковами.
Слёзы льются по щекам -
А в глазах уж новые.


Рецензии