Я был солдатом Сталинграда
Я был солдатом Сталинграда!
Под градом стали и свинца
Стояли мы не за награды –
За град стояли! До конца!
Фашистским смрадом ветры дули.
Порочен был их адский путь.
И градом в град летели пули,
Но попадали в НАШУ грудь!
Железо плавилось от боли.
Крошился камень на куски.
Мы не по пуду съели соли
На правом берегу реки.
И вдруг разрывы разом смолкли!
…Мечтая сходу взять плацдарм –
Частично фрицы вышли к Волге.
И навсегда остались там!
Фельдмаршал зря затеял «драку»
Так и не поняв ничего –
Мы шли за Сталинград в атаку!
И умирали за него!
Враг был силён и злонамерен:
Брал на излом! И на испуг!..
Он до сих пор ещё уверен:
Там русский дух! В них – русский дух!
Победа нам была наградой!
Их имена, кто пал тогда –
Под вой картечи, всхлип снарядов –
В сердцах останутся всегда!
... В войну солдаты Сталинграда –
Известно стало нам потом –
Переломавши кости гадам
Внесли на Волге перелом!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №118013012097
А шли они, как на парад...
Но до сих пор трясутся немцы,
Услышав слово "Сталинград".
Михаил Бомбусов 31.01.2018 18:26 Заявить о нарушении