После битвы

Взгляни, мой израненный друг,
на ржавую эту равнину:
колючие клочья кольчуг
кровавят и камни, и глину!

Здесь не найти простивших и прощенных,
здесь только боль и горечь тишины…
Отчаянной отвагой обреченных
окрестности озер обагрены.

Пойми, изувеченный друг,
победы бедою чреваты.
Во всем, что творится вокруг,
мы сами с тобой виноваты!

Стрела поет надсадно на излете
о том, как наша вызрела вражда…
За Круглый стол в сожженном Камелоте
никто уже не сядет никогда!

Прости, умирающий друг!
В пределах порочного круга
напрасно, но все же не вдруг
мы насквозь пронзили друг друга!

Здесь не найти отмстивших и отмщенных,
жесток итог неправедной войны.
Отчаянной отвагой обреченных
окрестности озер обагрены…


Рецензии