Отрешение

Не спорь с предсказанным концом,
встречай погибель, как подругу!
Разъединив кольцо с кольцом,
копье проходит сквозь кольчугу…

В душе твоей теперь светло,
в глазах твоих навеки ало,
и время жизни истекло,
и время смерти не настало…

Оглох Господь, и дьявол нем,
ты отрешён от слов и смеха…
Удар меча – и лопнул шлем,
как будто скорлупа ореха…

В душе твоей теперь светло,
в глазах твоих навеки ало.
И время жизни истекло,
но время смерти не настало…

Отбушевал кровавый шквал,
сразив и доброе, и злое!
Ты даже не подозревал,
что есть мгновение такое,

когда в душе твоей светло,
когда в глазах навеки ало,
и время жизни истекло,
и время смерти не настало…

Сейчас откроются пути
туда, откуда не вернуться,
но, прежде чем навек уйти,
на миг ты сможешь оглянуться…

В душе твоей теперь светло,
в глазах твоих навеки ало,
и время жизни истекло,
и время смерти не настало…


Рецензии