Осечка

Вчера случилось нечто -
Я видела смерть живой.
Вы не поверите, конечно,
Но я встретилась с судьбой.

Она мне рассказала:
"Недолго тебе жить".
Задыхаясь от шока, я вопрос задала:
"Ничего не изменить?"

Нет, звука не прозвучало,
А лишь равнодушный кивок.
На сердце вдруг плохо стало.
Как этот мир жесток!

Слабость взяла верх надо мной,
Не дождавшись смертельного часа.
Просто покончила с собой
Без банального чувства страха.

Да, смерть опоздала -
Разговор был глупой ошибкой.
Лет семьдесят судьба мне предвещала
Жизни счастливой.

30 января 2018


Рецензии