Твои письма

Дрянь погода и голос ей вторит.
Расскулился под нос о любви.
И на кой черт, вчера я позволил
Перебрать эти письма твои?

В них - пол жизни, и снова - твой почерк,
А за окнами хлещет гроза.
И зачем только роюсь я в строчках,
Натирая до блеска глаза?

Ведь уже нет, которой был дорог,
От которой так сходишь с ума…
Целый мир прогорел словно порох,
Лишь оставив, твои письмена.

От коньячного – хочется спрыгнуть
За окно и куда-то удрать,
От щемящего – хочется сдохнуть
И тебя никогда не встречать.

Дрянь погода я чиркаю спички.
Дым клубится и тянет в окно.
Я сжигаю чужие привычки:
В мою душу смотреть, как в кино…

© ССтих / 30.01.18


Рецензии