Эх, поменять бы взгляды!

Утром втиснулся в трамвай.
Ты как хочешь понимай, на работу надо.
Здесь товарищи мои из моей бригады.
Скрежет рельсов, повороты, мозг мой знает наизусть.
Толи руки ходуном, толи сам я весь трясусь,
И в душе печаль и грусть.
С этим делом как-нибудь завязать бы надо.
 
Эх, поменять бы взгляды,
Поменять бы взгляды.
Эх, поменять бы взгляды!

Запотевшее стекло – индикатор чувства,
Почему-то грустно. Было воскресенье,
Полвагона мужики едут как в забвении.
А по стёклам хлещет дождь,
Вроде бы спасение. Ах, вода, вода, вода – 
Чудное явление, после воскресения.
Еду, поручень обнял я почти как бабу,
А колеса по вискам ту-ду ту-ду –
Просто нету сладу.
 
Эх, поменять бы взгляды,
Поменять бы взгляды.
Эх, поменять бы взгляды!

Спорт, диета и ходьба,
Но когда, когда бы.
Дома ждет меня семья,
Им-то и не надо,
Чтоб менял я взгляды,
Чтоб менял я взгляды.
На поддоне у станка
Я чуть-чуть прилягу, пока мастер
Как всегда, сочинит наряды…

Эх, поменять бы взгляды,
Поменять бы взгляды.
Эх, поменять бы взгляды!

Всё, ОБЕД! Пора пришла!
Все пакетами шуршат.
В банках парится лапша.
Не сказать, что хороша,
Против русская душа –
Этой гадости made in china,
Мы совсем не рады.

Эх, поменять бы взгляды,
Поменять бы взгляды.
Эх, поменять бы взгляды!

Завтра вновь – трамвай, завод,
В исступлении народ.
Я с народом рядом,
На завод мне надо! 
Чтобы многим за бугром
Не было повадно.
Кто тогда, если не мы, 
Для любимой для страны
Сделает снаряды.
Да и в космос корабли
Запускать нам надо!

Эх, видать не суждено
Поменять мне взгляды,
Поменять мне взгляды…


Рецензии